アップルパイ

我が家では毎朝、リンゴを主に朝食としていますが、残りを時々アップルパイ用に煮ます。

 

パイ生地は冷凍食品を買い置きし使用、急な思いつきでも冷凍のパイは5~10分位で柔らかくなるので便利。

オーブンで(200℃)15分、さらに(180℃)15分位で焼き上がり

屋根から落ちた山積みの雪を片づけた後のおやつに生き帰ったようでした~!あちこち身体が痛い~~!サロンパス!!

中古で買った小型の冷蔵庫、大宮から引っ越すまでの間と現在までに活躍してもらいいましたが、最近中が霜だらけで凍ってしまい、とうとうお役ゴメンとなりました。

処分するには可愛そうでレンジの台にもなっていたので、缶詰めや食品入れに使用する事になりました。スッキリ!!